1. Centre d'aide
  2. Collecte
  3. Questions sur les demandes de collectes

Je souhaite réaliser une collecte.

Vous souhaitez que Stockoss vienne récupérer des éléments ? Suivez ce guide pas-à-pas pour déclarer une adresse à laquelle Stockoss pourra enlever vos marchandises, et prendre rendez-vous auprès de l'entrepôt pour qu'ils puissent les référencer !

Sur votre Espace Personnel, cliquez sur "approvisionner le stock" :

Capture d’écran 2023-05-22 à 11.57.05

Puis cliquez sur "Stockoss assure mon transport" :

Capture d’écran 2023-05-22 à 14.10.04

Page 1 : Adresse et contact

• Informations sur l’accessibilité du lieu

Renseignez la typologie de lieu : elle est déterminante dans le choix du transporteur qui se présentera.

Capture d’écran 2023-05-22 à 14.16.51

Si la prestation se fait dans un Grand magasin, Entrepôt logistique, Plateforme de distribution : merci de renseigner avec précision les informations d’accès : présence d’un quai, besoin de prise de rendez-vous, ou de chargement latéral.

⚠️ Certaines de ces propositions de prestation peuvent entraîner une facturation supplémentaire.

Cliquez sur "étape suivante"

Page 2 : Type de chargement

Pour que Stockoss fasse l’enlèvement, nous avons besoin d’informations pour dimensionner le transporteur et l’équipage, afin de planifier au mieux la prestation.

1. Indiquez s’il s’agit de palettes ou de marchandises en vrac.

⚠️ Attention : Si au moins un de vos objets n’est pas palettisé, merci de choisir “Vrac” comme type de chargement.

• Type de chargement : Palette (100% des objets à prendre en charge sont palettisés)

1. Identifiez le chargement : Saisissez les informations relatives à la typologie de vos palettes.

• Euro-palettes et palettes américaines : les dimensions sont déjà prédéterminées, vous pouvez renseigner leur poids unitaire (en kg), leur hauteur (en cm) et le nombre de palettes à prendre en charge.
    • Palettes spéciales : indiquez le poids unitaire (en kg), les dimensions (en cm) et la quantité totale.

Une fois le chargement identifié, si vous souhaitez ajouter un autre type de palettes, cliquez sur (+) Ajouter un type de palettes et précisez les informations.

Si vous souhaitez supprimer les informations que vous avez déjà spécifiées, cliquez sur (-) Supprimer la palette.

1. Indiquez si le chauffeur doit assurer le chargement des palettes et ajoutez toute précision complémentaire à nous partager concernant le chargement.

1. Cliquez sur “Etape suivante” une fois vos informations validées pour planifier l’enlèvement.
  • Type de chargement : Vrac (au moins un des objets n'est pas palettisé)

1. Choisissez votre mode de chargement :

⚠️  : Stockoss va utiliser cette information pour choisir un véhicule adapté à votre besoin. Elle est déterminante dans le choix.

1. Répondez aux questions “combien d’objets doit-on prendre en charge ?” et le poids du produit le plus lourd de votre chargement (kg).

Cela permettra de déterminer le nombre de manutentionnaires nécessaires à la bonne prise en charge. Pour rappel, la charge maximale par manutentionnaire est de 30kg.

2. Précisez s’il y aura besoin de protéger certains objets. Si la réponse est “oui”, indiquez en commentaire les consommables à prévoir ainsi que le nombre d’objets à protéger.

3. Indiquez s’il faut prévoir des opérations de manutention sur place telles que :

• Récupérer les objets dans un endroit spécifique (stand ou étage),
    • Réaliser une opération de démontage du mobilier,
    • Toute autre prestation dont vous aurez besoin. Stockoss évaluera votre demande.

Certaines de ces propositions de prestation peuvent entraîner une facturation supplémentaire.

1. Mentionnez toutes les informations jugées utiles pour le transporteur ou pour identifier vos objets.

2.  Cliquez sur “Etape suivante” une fois vos informations validées pour planifier votre                       enlèvement.

NB 📦 : Veuillez identifier clairement sur vos produits (cartons palettes, items) les descriptions que vous souhaitez voir répliquées sur votre inventaire en ligne. L’entrepôt reprendra votre dénomination pour l’affichage des produits sur votre compte.

Page 3 : Planification de l’enlèvement

Vous pouvez choisir ici la date et le créneau de 2h au cours desquelles le transporteur se présentera pour faire l'enlèvement.

Si un jour/créneau est grisé, c'est qu'il n'est pas possible de faire l'enlèvement à ce moment.

Page 4 : information logistique

Vous pouvez joindre des éléments d’information lors du passage de votre collecte.

Donnez un nom à votre commande pour vos historiques et un meilleur suivi dans votre Espace Personnel.

NB : N’hésitez pas à nous partager des documents aidant à la réalisation de la prestation.

• Packing-list : liste des éléments à collecter,
  • Plan de démontage,
  • Plan d’accès aux lieux,
  • Tout document utile au bon enlèvement des éléments.